戴嘉琪同学荣获“北京市优秀共青团员”称号

2017-04-07 点击次数:

 为了进一步巩固和加强共青团基层基础建设,增强基层团组织吸引力、凝聚力和战斗力,鼓励学生积极践行社会主义核心价值观,学习先进、争做先锋,投身于首都经济社会建设,我院在2016年积极开展共青团工作,并取得了一定的成绩。在2016年纪念“一二九”之际,根据北京团市委《关于开展2016年度“北京市优秀共青团员”、“北京市优秀共青团干部”、“北京市五四红旗团委(团支部)”评选表彰工作的通知》的相关要求,我校组织了相关评选工作并上报了推荐参评的团体和个人,其中我院戴嘉琪同学荣获“北京市优秀共青团员”称号。

 戴嘉琪同学是我院2014级汉语言文学专业本科生,国家奖学金、校级一等奖学金、新生培育单项奖学金和燕都学院胡敏奖学金境外游学奖获得者。曾获2016年五四表彰“三好学生”、“先锋杯”优秀团员。曾连续两年获全国大学生英语竞赛C类二等奖,且获第十六届本科生优秀课件大赛三等奖等奖项。她在学好专业知识的同时积极参与社会实践,作为院学生会副主席协助学院和学生会组织开展了多种多样的活动,积极参加暑期社会实践,实践报告获校级三等奖;乐于助人,思想先进,是我院第一批发展的预备党员。

 希望戴嘉琪同学能珍惜荣誉、努力创新、勇于进取、再创佳绩。希望我院学生秉持“厚学敏行,积力致远”的院训,不断探索,砥砺前行;并牢记习总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的嘱托,弘扬优秀精神,树立和培育社会主义核心价值观,做有理想、有信念、有奋斗、有贡献的新时代大学生,勇于拼搏,不断进步。

 

关于表彰2016年度“北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)”的决定:http://www.bjyouth.gov.cn/ggl/764658.shtml