燕都学院2015级本科毕业论文答辩工作安排通知

2019-04-18 点击次数:

 

学院对2015级毕业论文引用文献复制比(率)的第二次检测基本结束,答辩工作即将正式启动,具体安排如下:

一、继续按照指导老师的意见进行修改;

 

二、答辩按专业分组,同一组同学与指导老师联系后确定具体答辩时间,组长向学院报告时间后,学院确定答辩时间及地点。汉语言专业因人数原因分两组,古代文学+教学相关分一组,现当代文学+外国文学分一组。具体分组学生信息、答辩时间地点、答辩老师名单请见《燕都学院2015级答辩情况表》。

 

三、各专业现场答辩在4月30日之前完成。答辩前须准备如下材料:

答辩PPT;按答辩老师数量准备论文;答辩记录单;以及答辩资格审查表等其他需要指导老师签字的表格。每人答辩时间不能超过5分钟,答辩后填写论文手册中所有相关内容。

 

四、答辩需设学生负责人或者答辩秘书一名,由答辩小组内部人员担任或者小组自行找1名2016或者2017级学生担任,职责为做好答辩记录、布置现场、严控答辩时间(在答辩时长剩一分钟时对答辩学生举手示意),查验签字是否齐全、与教学办公室沟通等工作。答辩前可到教学办公室(校本部电教楼505)接受答辩培训。

 

五、校级优秀本科生毕业论文(设计)推荐名额为每个专业一名,原则上按专业分配,如某专业中无法产生优秀论文,则将名额分配给优秀名额占比最低的专业。

 

六、各专业论文答辩成绩优秀率应在50%之内,由答辩导师根据总体情况确定;

 

七、答辩未通过者需在一周内完成论文修改,并由指导老师确认毕业论文是否合格。(成绩录入只能为及格)

 

八、答辩后提交的材料有:1、毕业论文(一份),2、毕业设计(论文)手册;3、与论文内容相关的外文资料原文及译文一份(如无则不交)。

材料及装订要求如下:

(1).毕业论文格式要求详见《管理办法》中的“附件:首都师范大学本科生毕业论文(设计)写作规范”部分,学校根据写作规范制作《首都师范大学本科生毕业论文(设计)模板》,供大家参考。毕业论文最终稿必须为学校规定格式,如格式不符教务处审查将不能通过。

(2).论文封面由学校统一制作发放给大家,请大家在4月26日前到校本部电教楼505学院教学办公室领取。

(3).毕业论文手册,学生须自行从教务处网站上下载填写并按下表所列顺序打印装订《本科生毕业论文(设计)手册》,其中需学生填写的内容统一用宋体小四号字体录入,需个人签字的部分应手工填写,手册封皮参见《本科生毕业论文(设计)手册封皮格式要求》(需白色铜版纸打印),由学生本人按照封皮格式要求制作,内容用A4纸打印。其中答辩资格审查表学生交由指导教师负责填写,答辩前或答辩当天填写并签名。

  

  本科生毕业论文(设计)手册应按以下顺序备齐并装订:

  1.首都师范大学本科生毕业论文(设计)任务书

  2.首都师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告

  3.毕业论文(设计)月进展记录及教师指导记录

  4.首都师范大学本科生毕业论文(设计)答辩资格审查表

   5.首都师范大学本科生毕业论文(设计)答辩记录单

   6.首都师范大学本科生毕业论文(设计)成绩单

 

4. 手册与论文是两份不同的材料,请注意。里面的指导教师签名必须全部齐全并为同一人。

5. 外文原文及译文:与论文内容相关的外文资料原文及译文一份,要求翻译后汉字应不少于3000字,原文(可复印)与译文均用A4纸打印,并装订在一起(一份),封面没有特殊要求,但首页须写清本人学号及姓名。

 

上述所有表格可在“教务处主页→表格下载→实践教学科表格下载→毕业论文”处下载。

 

其他:

论文编码请上学校图书馆主页上查询,查询办法:图书馆主页右下角-中图分类-各专业名称。

    答辩完成后请将所有毕业材料统一交到校本部电教楼505学院教学办公室。上交之前务必确认各文件上的签名!

    不上交中期检查表、第二次检测仍不合格的学生不能参加本年度论文答辩。

 

                                                      燕都学院

                                                    2018年4月18日