关于向2015级征集优秀论文和读书报告出版毕业生文集的通知

2019-04-16 点击次数:

各位同学:

为了回顾和总结大家在燕都学院的学术成长过程和培养成效,同时给大家准备一份特殊的毕业纪念,学院计划正式出版2015级学生毕业生文集,现征集相关学术论文或者读书报告,具体通知如下:

1.面向对象:2015级所有学生。

2.数量要求:每人至少1篇与专业相关的论文,或者1篇读书报告,二选一,可以多交1篇作为备选,但请在稿件文件名后注明备选字样;最多1篇与专业相关的论文和1篇读书报告,也可以两种类型各多交1篇作为备选,但请在稿件文件名后注明备选字样。

3.质量要求:投稿稿件应代表本人本科期间的最高水平;字数一般在5000-8000字左右;所提供的稿件应由学术导师审核同意。

4.格式要求:稿件整体格式应严格遵照《附件1:燕都学院读书报告与学术论文格式整体要求》;稿件的参考文献格式严格遵照《附件2:参考文献标准格式》;稿件的页下注格式严格遵照《附件3:中文文献页下注著录格式》;其他文献格式要求请参照《附件4:GB7714-2015信息与文献_参考文献著录规则》;根据经验,出版社建议尽量用参考文献,不用页下注方式进行文献引用和标注。

5.按照出版社要求,须统一提供word版的稿件,数学与应用数学、统计学等专业涉及公式的,可编辑好公式后生成图片插入word稿件。

6.稿件来源:可以是本科生科研训练项目或者实验室开放基金项目的成果;可以是已经公开发表了的稿件(一定要在稿件的首页页下注明相关信息);可以是本科毕业论文;可以是日常的课程论文和读书报告等。

7.交稿时间:4月26日中午12点前。提交时文件命名方式:读书报告/论文-姓名-专业-稿件标题。

8.交稿方式:将稿件发送至5926@cnu.edu.cn

9.后续安排:学院根据投稿质量进行初步筛选,审查稿件整体格式、参考文献格式、页下注格式等;然后交给专业出版社进行排版校稿;期间可能需要大家补充信息、修改稿件、调整格式;请大家一定按照格式要求提交稿件,否则后续工作量巨大并且效率低下;审稿编辑印刷周期至少6个月,成书后学院根据大家提供的地址寄送给个人留存。

 

燕都学院

2019年4月16日