燕都学院关于2018年度本科生科研训练项目结题答辩会安排的通知

2019-04-02 点击次数:

 为进一步做好“大学生创新创业训练计划”的结题验收工作,现将本年度有关结题答辩会的具体安排通知如下:

一、会议时间及地点

4月4日(本周四)下午2点,按文理分组在校本部电教楼501(文科项目组)和503(理科项目组)进行。需要答辩的项目及顺序请见附件一《2018年度首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目答辩名单(燕都学院》 。

二、参加答辩对象

2018年度立项的市级及校级本科生科研训练项目(国家级项目不参加学院答辩)。项目答辩人一般应为项目负责人,如果项目负责人因事不能参加,请指定本组成员代为答辩。

国家级项目请做好答辩准备,项目组自行进行答辩演练,国家项目参加校外专家评审后,可能参与全校的争优答辩。

三、答辩会形式

项目负责人结合PPT进行项目结题陈述和回答专家提问,陈述主要围绕答辩时  简要  介绍项目完成情况,研究的思路或者研究过程的逻辑,获得的研究结果,后续研究展望等,尽量不要陈述不重要的细节。

四、答辩时间控制

答辩时间总共约7分钟,其中项目陈述约5分钟,回答专家提问约2分钟。各位汇报人结合自己的项目研究情况突出汇报的重点,不一定面面俱到,务必精炼汇报内容,严格控制时间。

五、答辩推优

本次答辩评审由学院人才培养委员会委员和专业老师担任,评委将根据项目完成情况、项目材料及答辩情况最终推荐2个优秀项目,可能有机会参加学校的争优答辩。

六、其他说明

请项目组答辩人及成员提前15分钟到校本部电教楼507等候,如果PPT有更新,或者未交PPT的项目4月2日11点前提交给罗瑞长(邮箱5926@cnu.edu.cn)。

组员应该到答辩现场进行旁听,必要时帮助回答专家的提问,欢迎其他同学观摩学习,大家提前进入答辩教室并保持安静有序。

个别项目组如果因事需要调整汇报顺序,请于答辩现场提前告知,以便老师及时协调。

燕都学院

201942