燕都学院关于2018-2019学年寒假放假的通知

2019-01-03 点击次数:

各位同学:

 根据学校校历及学院安排,学院将于2019年1月16日正式放寒假,为了让大家度过一个安全且充实的假期,现将寒假安排通知如下:

一、假期读书任务

 根据学院《学生报告会》(详见燕都学院《学生报告会》课程实施管理办法:http://ydxy.cnu.edu.cn/gzzd/116237.htm)课程安排,为大家布置寒假读书任务。

1. 2017级读书任务:

 汉语言文学、历史学、世界史、生物科学专业的同学,要求在学术导师指导下和推荐书单范围(见附件)基础上,选定假期阅读书目,至少阅读一本与专业相关或学科交叉的学术书籍(鼓励阅读与科研训练项目相关书籍),并围绕不同主题撰写1篇不少于3000字的读书报告和1篇不少于4000字的学术论文。

 数学与应用数学、统计学专业的同学,要求在学术导师指导下和推荐书单范围(见附件)基础上,选定假期阅读书目(鼓励阅读与科研训练项目等相关书籍),至少阅读一本专业领域经典必读书目或学科交叉书目,并围绕相关主题撰写1篇不少于3000字的读书报告;此外,根据本学期专业课程学习情况及下学期专业课程安排,在假期做好复习和预习,学习科目包括高等分析1、2,常微分方程,概率论等,根据自己实际情况手写20道习题(注:完成习题任务后及时进行归纳、总结和提炼,进一步夯实专业基础)。

2. 2018级读书任务:

 汉语言文学、历史学、世界史、生物科学专业的同学,要求在学院学术导师推荐阅读书单(见附件)的基础上,根据自己的学习情况和兴趣爱好,至少阅读一本传统文化名著(如文学、艺术、哲学等)或专业领域经典必读、专业入门书籍等,并围绕相关主题撰写2篇不少于3000字的读书报告。

 数学与应用数学、统计学专业的同学,要求在学院学术导师推荐阅读书单(见附件)的基础上,选定假期阅读书目,至少阅读一本传统文化名著(如文学、艺术、哲学等)或专业领域经典必读、专业入门书籍等,并围绕相关主题撰写1篇不少于3000字的读书报告;此外,根据本学期专业课程学习情况及下学期专业课程安排,在假期做好复习和预习,学习科目包括解析几何、高等代数1、2,数学分析1、2。并根据自己掌握程度手写20道习题(注:完成习题任务后及时进行归纳、总结和提炼,进一步夯实专业基础)。

 读书报告是人才培养方案内必修课程,请大家务必踏实阅读、认真对待。为了便于下学期初开展小组读书报告会,请根据撰写的其中一篇读书报告,提前准备好汇报PPT和其他报告材料,文章格式规范及相关要求详见课程管理办法附件。学院将于开学后第一周收集作业(数学与应用数学、统计学手写习题提交手写纸质版,其他读书报告和论文作业均提交电子版,作业包含展示报告文章、展示PPT等),由各年级各班学习委员负责统一汇总,开学后第二周-第三周开展小组读书报告会。

特别提醒:同学们选择阅读书籍时,与学术导师深入沟通并计划好后续的读书内容,注意4个假期读书内容或者知识体系的连贯性。

 

二、其他学习任务

 请各年级同学根据中期考核、境外访学、出国留学等要求,合理分配时间进行英语学习,并为四六级考试和其他英语水平测试做准备。2017、2018级同学根据本学期雅思和托福培训课程的学习要求,及时巩固和复习。2016级同学根据自己学习情况和学业发展意向,提早为考研和出国做准备。

 

三、留宿安排

 寒假留宿学生以后勤管理系统申请留宿名单为准,其他同学一律不准留宿(关于在校生办理寒假留宿的通知:http://www.cnu.edu.cn/xyxx/xygg/153017.htm)。校本部电教楼五层各教室将于1月16日起关闭,寒假期间不开放,请同学们及时将个人物品全部带走,并保证教室干净整洁,遗留物品将统一清理。假期在校学习的同学自行前往图书馆等自习室学习。

 

四、安全防范

 1.假期留宿同学外出随时锁门,注意人身、财产、网络等各方安全,防盗防火防诈骗。2.假期外出探亲、出国旅游的同学,务必告知家长,结伴而行。3. 注意防范诈骗传销不良网贷,不贪图不当利益,自觉抵制诈骗、不良网络借贷。4. 注意兼职安全,提高防骗意识,避免人身和财产受到伤害和损失。寒假期间请全体同学务必遵守国家法律法规和学校学院规章制度,提高安全防范意识。

 

五、报到注册

 请全体同学务必按时返校,开学前查看是否有未缴纳财务费用并及时网上缴纳,以免影响正常报到注册。2月23日(星期六)、2月24日(星期日)报到注册,2月25日(星期一)正式上课。注册系统将于2月23日上午8:00开放,2月24日17:00关闭。本专科生须在学校规定的时间内,由本人携带校园卡及学生证在南校区图书馆二层、北一区图书馆二层、良乡校区综合教学楼一层,刷卡、按指纹、在学生证上加盖注册印章。

 

预祝大家假期愉快!

 

燕都学院

2019年1月3日