燕都学院关于开展2017-2018学年“胡敏奖学金”评定工作的通知

2018-10-24 点击次数:

  为奖励学业优秀学生,根据《首都师范大学燕都学院“胡敏奖学金”管理办法(2018年10月审定)》(见附件)的相关要求,现启动燕都学院2017-2018学年“胡敏奖学金”评定工作。通知如下:

1. 参评对象:本学年在燕都学院具有正式学籍的2015、2016、2017级本科学生。

2. 名额分配:根据管理办法的相关规定及学院安排,2017-2018学年胡敏奖学金各级奖学金名额分配如下:

年级

文理科大类

文科大类

理科大类

合计

专业类

文学类

历史类

数学类

地生类

专业

汉语言

文学

历史学

世界史

数学与应用数学

统计学

生物科学

地理信息科学(2015级)

2015

一等奖

1

1

2

二等奖

2

1

1

2

6

三等奖

3

2

2

3

10

 

2016级

一等奖

1

1

2

二等奖

2

2

1

1

6

三等奖

4

2

2

2

10

 

2017级

境外游学奖

1

1

1

1

1

1

6

一等奖

1

1

2

二等奖

2

1

2

1

6

三等奖

3

2

3

2

10

 

3. 工作程序

① 提交材料:学院计算学生上一学年学业平均学分绩点,学生在规定时间内自愿提交学业加分材料。

② 班级评议:各年级组成奖学金评定小组,审核学业加分材料,确定学业加分成绩。

③ 公示学业总成绩及排名。

④ 确定境外游学奖获奖学生名单:境外游学奖分配至2017级六个专业,由各专业学业总成绩排名第一的同学获得,如有学生在规定时间内自愿放弃境外游学奖(本人签字确认),则根据相应各专业排名顺次递补,最终确定境外游学奖获奖学生名单。

⑤ 确定一等奖获奖学生名单:各年级文科大类、理科大类各一个一等奖名额。2015级、2016级四个专业类(即文学类、历史类、数学类、地生类)学业总成绩排名第一的学生具有参评一等奖资格,由答辩评审专家组答辩评审,根据答辩结果确定一等奖获奖名单。2017级如无人放弃境外游学奖资格,则排除该六名学生之外,在四个专业类内分别进行排名,排名第一的同学具有参评一等奖资格;如有人放弃境外游学奖,则进入四个专业类进行重新排序,四个专业类最新排名第一的同学具有参评一等奖资格。

⑥ 确定二、三等奖获奖学生名单:根据管理办法,按照四大专业类分配名额,确定二、三等奖获奖学生名单。

⑦ 确定2017-2018学年各奖项获奖学生名单。

 

4. 以上工作程序由学院学生事务办公室负责解释。

 

  截至目前,已完成计算学业成绩、学生自愿提交材料、班级评议环节,现将各年级学业总成绩进行公示,详见附件,公示期为2018年10月25日-10月29日,公示期间如有异议请到本部电教楼505办公室当面反馈。

        

 

 

燕都学院

2018年10月24日