燕都学院2017-2018学年暑期课程开课及选课的通知

2018-06-29 点击次数:

为了充分利用假期时间,燕都学院本学年继续开设暑期课程,有关开课及选课的事宜通知如下:

 

一、多种选择

学生可以选择以下一种途径修读暑期课程:

1.修读高水平大学开设的暑期课程,如北京大学暑期课程。所修读课程应尽量与本科人才培养方案内的课程相似相近,可以是通识类课程,也可以是本专业的专业课程,这样有利于进行学分认定。

2.通过学校境外交流项目到境外学习(和学院时间安排不冲突的同学,仍然参加学院统一安排的小学期课程);

3.参加学院统一安排的小学期课程,详细情况请见《附件1:燕都学院2017-2018学年暑期课程开课信息》;

4.数学与应用数学、统计学专业、生物科学专业大一、大二同学,如果报名参加数学建模比赛,数科院已在暑假统一安排辅导课程,参加这个竞赛培训的同学可不参加学院安排的课程。数学竞赛赛前培训安排在下学期开学后进行,所以报名数学竞赛的同学正常参加暑期课程;

7月9日-7月20期间,燕都学院大一、大二学生无特殊情况(特殊情况包括生病、境外交流、之前已经修读过、到北京大学学习课程、自愿退院并已经获得批准),须参加暑期课程的学习,学院不批准无特殊情况的请假。大三学生根据自身情况进行选课,如果不能选课请到办公室进行处理(大三学生一般暑假会有专业实习安排)。

 

二、按年级分类

1.为大一、大二学生开设1门通识核心课程,同时按专业开设1门专业选修课;

2.生物科学专业大二学生应修读《生命科学前沿专题》全英文必修课程,大三学生应修读《分子生物学实验》课程。选课时注意在2018-2019-1秋学期中选课;

生物科学专业大一学生应修读《植物生理学》课程,选课时注意在2017-2018-2春学期中选课,选课时注意切换选课学期;

3.历史学、世界史专业大二学生可以在《東亞宗教與知識傳播媒介的演變》、《世界近代重大史事析论》两门课程中选择一门修读。燕都学院大一学生应选修《世界近代重大史事析论》课程。

4.大三学生按照学院统一部署,除地理信息科学专业外,其他专业需在暑假期间完成至少30天的专业实习,如果修读暑期课程请自行协调好时间。

 

三、选课信息提示

本次燕都学院与相关学院共开设8门课程供不同专业选修,请大家尽量按照建议的修读年级选课。

暑假上课时间比较灵活,大家的上课时间以《附件1:燕都学院2017-2018学年暑期课程开课信息》标注的或相应学院通知为准,上课地点请以选课系统为准。

参加数学建模比赛的辅导课程无需选课,只有已经报名参赛的同学才能参加相应培训课程,其他同学请选其他暑期课程学习方式。

选课持续时间:6月29日9:00-7月5日17:00

关于退选:暑假课程没有单独的退选环节,退选操作请在以上时间自行完成,如果超过选课时段,学生不得再退选。

选课名额有限,燕都的课堂对相关院系开放,遵循先到先得的原则。

特别提示:凡是未在规定时间内退课的学生,将视为正常选课并进行修读。凡是自身原因未修课的,成绩不及格或者为零分自行负责。

任课老师对教材有要求的,请提前准备教材。

 

四、选课方法

跟正常选课方法一样,路径为:首都师范大学主页—>服务门户—>本专科教务(新)—>选课。

选课学期说明:生物科学专业的“生命科学前沿专题”、“分子生物学实验”课程需要在2018-2019秋学期中选课(即跟下学期选课一起选)。

其他课程需要在2017-2018春学期中选课。

 

五、其他事项

老师指定教材的课程,请选课同学在上课前准备好教材。

任课老师自行决定暑期课程的考核方式,一般在下学期录入成绩,请同学们及时提交作业,以免影响成绩及录入。

再次特别提示:凡是未在规定时间内退课的学生,将视为正常选课。凡是自身原因选课但未修读的,成绩不及格或者为零分自行负责。

选课过程中如果遇到课容量不够、选课限制、不能选课等问题,请致电燕都学院学生事务办公室,电话:68902271。

 

燕都学院

2018年6月29日