燕都学院关于2014级本科毕业论文开题工作安排的通知

2017-12-06 点击次数:

为做好燕都学院2014级本科毕业论文(设计)工作,根据燕都学院本科生毕业论文(设计)工作实施细则(见附件1现对相关工作及要求通知如下

一、工作文件

毕业论文(设计)工作依照《燕都学院本科生毕业论文(设计)工作实施细则》执行,请大家仔细阅读该文件。

二、开题的对象

2014级全体学生(含“实培计划”学生)

三、制作毕业论文(设计)手册

学生可从“教务处主页→表格下载→实践教学科表格下载→毕业论文”处,或燕都学院主页表格下载处,或燕都学院2014级QQ群共享文件下载毕业论文手册(见附件2,包括封皮),并按顺序(具体顺序请见附件3)保存,每个文档在电子版上填写。其中需学生填写的内容统一用宋体小四号字体录入,文档定稿后再打印装订,签字的部分手工填写,手册封皮需白色铜版纸打印。

四、开题前的准备工作

1.导师选配

燕都学院本科生毕业论文(设计)指导老师一般由学术导师担任。如果由学术导师以外的教师做为毕业论文指导教师,学生须跟学术导师商议,经学术导同意后,自行联系指导老师。学生应及时与指导老沟通,做好论文(设计)开题准备工作。

学生须12月9前完成导师选配工作。

2.确定选题

学生预设好毕业论文(设计)选题、研究的主要内容、研究方法、相关文献情况后,再指导老师沟通论文(设计)选题所有选题必须由指导老师最终审定指导老根据选题及沟通情况填写《首都师范大学本科生毕业论文(设计)任务书》(附件4)(答辩日期暂不填写)。

学生须1220日前完成选题并提交《53.毕业论文-院系用-本科生毕业论文(设计)题目一览表》电子版(附件5)。

3.撰写文献综述

学生应初步选择与毕业论文(设计)研究相关的、有价值的文献,交由指导老师审核,学生根据老师确定的文献范围撰写文献综述。成稿后由导师指导修改。

参考文献中,外文文献不低于参考文献总数量的1/5。

参考文献书写格式应符合《52.毕业论文-学生参考-首都师范大学本科生毕业论文(设计)模板》(附件6)和《首都师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(附件7)的要求。

学生须在12月30日前完成文献综述(不得少于1500字),提交电子版及纸质版材料。

4.确定论文提纲

学生根据确定的选题、文献综述、研究的方向及问题、《首都师范大学本科生毕业论文(设计)任务书》写毕业论文(设计)提纲及内容指导教师签署意见

学生须12月30完成论文提纲,提交电子版及纸质版材料。

五、开题准备阶段

学生认真填写《毕业论文-(学生用)本科生毕业论文(设计)手册-首都师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告》。纸质版A4纸打印,均双面打印,用白色光面纸装订。内容格式按照毕业论文书写要求执行,不得改变表格样式。

学生须准备3-5分钟的开题汇报PPT,讲述开题研究的背景、选题的价值、研究的问题、研究方法及研究计划等。

学生须1月9前提交开题报告电子版和纸质版材料,开题汇报PPT

六、正式开题

开题汇报及评审会暂定于2018年1月11日召开。开题报告的程序将遵照《燕都学院本科生毕业论文(设计)工作实施细则》分组执行,评审老师根据汇报及学生的开题报告,对论文(设计)的可行性(包括选题、研究的问题及内容、研究方法、研究计划等)进行认真论证并作详细记录。

开题报告评审结果为通过或不通过。学生根据开题反馈意见对开题报告进行修改,正式进入学位论文研究写作阶段。开题报告过后学生不得更改题目。如果开题报告未通过,需在指导老师指导下调整开题内容并再次参加开题报告会。

七、注意事项

每位学生须与指导教师及时多次沟通毕业论文(设计)的情况,及时填写《47.毕业论文-(学生用)本科生毕业论文(设计)手册-毕业论文(设计)月进展记录》(附件8)。

学生须使用学院教务处提供的文档模板规范填写相关材料,并按时提交材料,否则不予开题

所有电子版材料统一发至6510@cnu.edu.cn。文件名标注为“姓名+学号+专业”。

所有纸质版材料交至电教楼505办公室。纸质版交复印件,原件自行妥善保管,最终装订成毕业论文(设计)手册

 

 

 

                                                                                                     燕都学院

                                                                                                   2017年12月4日