燕都学院关于开展2017年度“首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目”中期检查工作的通知

2017-12-01 点击次数:

各位项目负责人及成员: 

根据教务处通知,学院将组织2017年度“首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目”的中期检查工作现将具体工作要求通知如下:

1.参加本次中期检查的项目名单及汇报顺序请见《附件12017年度燕都学院科研训练项目中期检查名单及汇报顺序》。

2.项目组填写《首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目中期检查报告》(模板请见附件2),学生应提前向指导老师汇报项目进展情况,将中期检查报告和PPT交由指导老师审核,并由指导教师填写研究项目进展情况的具体意见。所有项目组于1219日前该报告电子版及指导老师签字后的纸质版交给罗瑞长老师。

3. 指导教师关于研究项目进展情况的意见可以围绕以下几点提出:

1)目前进展情况:是否按照计划进行,进度是否正常?

2)研究过程中是否存在问题?如果存在请具体写出。

3)是否能如期完成后续研究任务?

4)是否建议调整研究方向和研究计划?

各位指导老师应对照但不限于以上提纲写出具体建议。

4.每个项目组须制作中期检查汇报PPT认真梳理、总结本阶段研究工作进展及存在问题,进行现场汇报与交流。汇报ppt内容主要围绕项目进度、研究过程中存在的问题、问题解决思路及后期的研究计划这四个部分。PPT制作时请考虑汇报时间的限制。各项目组于1219日前将ppt交给罗瑞长老师。

5.学院定于1221日(周四)14:00,在电教楼507教室举行中期汇报与交流会,请大家做好汇报准备。汇报人一般应为项目负责人,或者由负责人指定本组成员。每组的汇报时间限制在5分钟以内。

6.燕都学院比较重视科研训练和学术素养的培养,对项目完成质量要求较高;本次项目汇报为开放形式,将委托学生会进行会议组织和宣传,本院学生将旁听。

7.以上工作请项目负责人协调本项目组成员共同完成。上述需提交的中期检查报告的格式文本也可从教务处主页>右下角“表格下载”>实践教学科表格下载>首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目相关表格处下载。

联系人:罗瑞长,电话:68902271

附件12017年度燕都学院科研训练项目中期检查名单及汇报顺序

附件2:首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目中期检查报告

 

学生事务办公室

2017121