燕都学院关于推荐2018年应届本科毕业生免试攻读硕士研究生及补充预申报目录材料的通知

2017-09-14 点击次数:

根据《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(教发(2017)52号、研发(2017)14号))(请见附件1)、《关于选拔推荐免试研究生参加团中央第二十届首都师范大学第十七届研究生支教团的通知》(团发[2017]20号、研发[2017]13号)(请见附件2)、《关于遴选优秀本科生免试攻读硕士研究生工作的通知》(学发〔2017〕36号、研发〔2017〕15号)文件精神,燕都学院按照《首都师范大学燕都学院推荐免试攻读硕士研究生工作细则》(请见附件4,以下简称细则)的要求,开展2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生(以下简称“推免生”)的推荐选拔工作,现将有关事宜通知如下:

一、本次“推免生”的推荐名额有三类来源:(一)由教务处负责的直接推荐免试攻读硕士研究生(以下简称第一类“推免生”)名额,燕都学院共9个推荐名额;(二)由团委负责的“支教保研”((以下简称第二类“推免生”))推荐名额,学院共获得1个推荐名额;(三)由学生处负责的“推免生”(以下简称第三类“推免生”)推荐名额。三类“推免生”的相关通知分别请见附件1、附件2及附件3。

二、申请基本条件

申请第一类和第二类“推免生”的学生必须满足《细则》 “三、基本条件”中除“5.全国大学英语六级考试成绩480分及以上,或雅思成绩6.5分及以上,或托福成绩80分及以上”以外的规定。有特殊学术专长或具有突出的培养潜质的学生,请按照《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》中要求和流程办理。第三类“推免生”不设限制条件但必须满足《附件3:关于遴选优秀本科生免试攻读硕士研究生工作的通知》的相关要求。

三、报名申请

学院已经开展了第一类、第二类“推免生”的预申报工作,本次不再需要报名,第三类“推免生”的学生本次需要报名,报名须以提交《附件9:第三类“推免生”报名表》和《附件10:诚信承诺书》为准。

四、名额分配

燕都学院共9个第一类“推免生”推荐名额,“推免生”平均百分比为25%。按照《细则》规定,各专业目前第一类“推免”推荐名额分配见下表:

 

专业

汉语言文学

历史学

世界史

数学与应用数学

统计学

生物科学

地理信息科学

合计

专业人数

16

3

3

7

2

2

3

36

“推免”名额

3

1

1

1

1

1

1

9

 

 

 第二类“推免生”推荐名额的分配按照《细则》相关规定执行,学院根据实际情况向学校推荐1-3名初选学生。

第三类“推免生”由学院根据学生报名情况和文件要求择优推荐。

 

五、上交材料及要求

(一)参加第一类“推免生”的学生须提交《附件5:2018年应届大学本科毕业生免试攻读硕士学位究生学生简况表》、《附件6:首都师范大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生汇总表》、《附件10:诚信承诺书》;

(二)参加第二类“推免生”的学生须填写《附件7:首都师范大学第十七届研究生支教团志愿者报名表》、《附件8:初选志愿者信息汇总简表》、《附件10:诚信承诺书》;

(三)经过初审发现,申报第一类、第二类“推免生”的学生的预申报支撑材料不完整和规范,需按照已经提交的原目录范围(目录范围不得再增添),按照《附件11:“推免生”完整的预申报材料标准要求》,补齐相关材料复印件,同时按照目录顺序提交材料原件,原件待“推免”评审过程结束后返回给学生。

(三)申报第三类“推免生”的学生除提交《附件9:第三类“推免生”报名表》和《附件10:诚信承诺书》外,还需上交个人事迹单页,同时按照《附件11:“推免生”完整规范的预申报材料标准要求》提供目录及支撑材料复印件,另按照目录顺序提交原件,原件待“推免”评审过程结束后返回给学生。

以上所有材料需提供纸质版,附件5-附件8还需提供电子版材料。纸质版材料交至电教楼505办公室罗瑞长老师处,电子版材料发送至5926@cnu.edu.cn

所有材料提交截止时间为9月14日中午12点前,逾期不候。如果因为材料不完整、不规范而影响“推免”成绩评定,由本人负责。

联系人:罗瑞长  谭凯    联系电话:68902271

 

燕都学院

2017年9月13

相关附件: