燕都学院关于开展2016-2017学年中期考核的通知

2017-09-06 点击次数:

为了保证人才培养质量,检验上一学年学习效果,依据《首都师范大学燕都学院学生选拔与中期考核实施办法》和《燕都学院中期考核细则》的规定,现将考核有关事项通知如下:

1.本次将分别开展针对2015级学生的第二次中期考核、针对2016级学生的第一次中期考核。

2.考核的基本规则和办法见《燕都学院中期考核细则》(见附件)请大家仔细阅读。 

3.平均学分绩点计算公式为:

学院将统一计算每位学生本学年的平均学分绩点。

4.除细则中规定的不参与考核的课程外,2016-2017学年暑假小学期课程不参与考核。同时,2015级生物科学专业、地理信息科学专业,以及2016级生物科学专业进行考核时,数学分析1、数学分析2、基础物理1、基础物理2、大学物理1、大学物理2,以上六门课程不计入平均学分绩点,但是要求考核时成绩必须合格。

5.因为退选课时间比较紧迫,本次参与考核的课程以9717点前已录入成绩的课程为准,未录入成绩的课程不进行平均学分绩点计算。

6.如果学生未通过外语水平考核,但上一学年专业教育课程的平均学分绩点达到4.0或者获得过国家级比赛三等奖及以上奖项的学生可暂缓考核。其中的专业教育课程包括专业核心、专业方向和实践教育三类课程。

7.自愿退出的学生,请于即日起提交书面自愿退出申请。

8.2015级全体学生需提供上一学年科研项目参与情况或学科竞赛获奖情况的证明材料;未通过全国大学英语六级考试的2015级学生、未通过全国大学英语四级考试的2016级学生,提供近两年雅思、托福或日本能力测试等外语水平成绩。

9.所有材料请于20179717:00前提交至电教楼505办公室。

 

联系人:谭老师 电话:68902271

燕都学院 

201795