燕都学院关于暑期放假的安排通知

2017-07-05 点击次数:

各位同学:

 根据北京市教委通知和我校校历安排,学校将于2017年7月10日(星期一)开始放暑假,现将假期安排通知如下。

 

一、读书任务

 1. 2015级:

汉语言文学、世界史、历史学、地理信息科学、生物科学专业的同学:要求在学术导师指导下选定阅读书目,在假期至少阅读一本与专业相关或学科交叉的学术书籍,并围绕相关主题撰写一篇不少于3000字的读书报告和一篇不少于4000字的论文;

数学与应用数学、统计学专业的同学:①复习《概率论》课程,加强阅读:单个和多个随机变量函数的期望、分布函数、分布密度函数等以及母函数、特征函数的内容。拓展阅读《概率论引论》(作者:汪仁官,出版社:北京大学出版社)。②复习《常微分方程》课程,建议自学第六章定性理论内容。拓展阅读《Mathematical Models in Population Biology and Epidemiology》(By Fred Brauer and Carlos Castillo-Chavez, Springer-Verlag, New York, 2001. )。根据以上教材和拓展教材的重难点,两门专业课程各手写15道相关习题。
 

 2. 2016级:

汉语言文学、世界史、历史学、生物科学专业的同学:要求在假期至少阅读一本与专业相关或感兴趣的专业著作或传统文化经典著作,并围绕相关主题撰写两篇不少于3000字的读书报告;

数学与应用数学、统计学专业的同学:①复习《数学分析》课程,拓展阅读《数学分析原理》((美)卢丁 著);②复习《高等代数》课程,同时广泛阅读其他相关通俗数学类教材,不界定教材范围,可根据自己情况和兴趣自行选定。根据以上教材和拓展教材的重难点,两门专业课程各手写15道相关习题。
 

请大家确定阅读书目后及时在图书馆借阅,如需查找文献,及时在校园网下载。请各位同学认真查看《燕都学院<学生报告会>课程实施管理办法》的相关规定(http://ydxy.cnu.edu.cn/gzzd/116237.htm),认真准备读书报告作业和汇报PPT(数学与应用数学、统计学专业的读书任务和上交作业以手写习题为主,同时鼓励积极撰写学术论文。现场汇报要求:完成习题任务后准备讲习报告,自行进行归纳、提炼和汇总),学院将在下学期初统一开展读书报告会。

 

二、暑期课程

 为了高效利用暑期时间,为学生提供优质课程资源,学院将于2017年7月10日-21日开设暑期课程,请大家积极选课并认真完成修读任务,具体以学院暑期课程通知为准。

 

三、留宿安排

 为方便假期留宿的同学在校学习,学院将在暑假小学期期间开放电教楼五层各教室,并在小学期结束后有限开放电教楼502、503教室供大家自习,开放时间为8:00-22:00。同时,即日起至开学,开放504资料室供大家阅览和自习,开放时间为8:00-11:30,13:30-17:00,资料室有专人看管,图书目前只能现场阅览不能外借,可上自习。离开教室时注意随手关灯关空调,带走垃圾和个人物品,共同营造良好的学习环境。

 

四、假期安全

 假期务必注意安全,自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,不组织、不参加非法集会活动,参加境内外度假、假期留宿、社会实践等的同学需增强安全防范意识,保管好个人物品,注意饮食卫生,不到密集场所活动,做好防水、防火、防盗,提倡文明安全出行,确保度过一个安全愉快的假期。

 

五、报到注册

 在校生于9月2日、9月3日报到注册,9月4日上课。请各位同学在开学前登录财务缴费门户完成网上缴费,并在规定时间携校园卡、学生证报到注册,以免影响上课。

 

 

 

燕都学院

2017年7月5日