首都师范大学燕都学院 学生选拔与中期考核实施办法 (试行)

2014-09-25 点击次数:

    为积极探索人才培养途径,有效保障学生选拔工作质量,充分实现拔尖创新型人才培养目标,特制定本办法。       
   一、实施原则
   (一)公开、公平、公正、规范;
   (二)学生自愿,严格选拔,确保质量;
   (三)严格考核,鼓励竞争,优胜劣汰。
    二、实施工作
   (一)学生选拔
    1.选拔时间:每年9月新生入学后三周内。
    2.选拔范围:面向当年全校非师范、非艺术类本科专业学生。
    3.选拔组织:
       (1)选拔工作由燕都学院统一组织,组成选拔工作领导小组并制定当年学生选拔工作细则,文学院、历史学院、数学科学学院、生命科学学院、资源环境与旅游学院根据选拔工作领导小组的部署,负责具体实施。
       (2)上述院系负责推荐有关教师,组成学生选拔工作小组,根据选拔工作细则,具体开展选拔面试和综合测评,确定当年入选学生人选;选拔工作小组接受燕都学院教授委员会全程指导和监督。
       (3)入选学生名单报送教务处及燕都学院学生事务办公室。
    4.选拔申请:在学生自愿申请、学院推荐基础上,以学习成绩、综合素质为主要指标,同时关注学生的学习兴趣、学习态度和专业发展取向。
       (1)高考成绩要求:由学生选拔工作小组根据当年入校学生高考成绩整体情况,考虑相关专业特点,按高考总分和单科成绩分别确定申请标准;
       (2)其他条件:由选拔工作小组根据实际情况确定(如获奖情况、参加社会实践或公益活动情况等)。
   5.选拔形式:
       (1)主要通过面试进行,必要时可根据学生选拔工作小组建议,在燕都学院教授委员会指导下设置其它科目。
       (2)参加面试的学生人数,一般不低于当年计划入选学生人数的1.5倍。
       (3)学生选拔成绩通过量化评分表综合测评获得(量化评分表另行制定)。
   6.选拔测评内容:
       (1)学习成绩与基础知识掌握情况;
       (2)专业理想与兴趣;
       (3)视野与知识面;
       (4)思维、表达与写作能力;
       (5)创新意识与研究能力;
       (6)责任心与团队合作意识。
   7.人选确定:教学单位根据综合测评成绩择优确定,并在全校范围公示。公示期结束后将名单递交教务处和燕都学院,办理相关手续。
  (二)中期考核
   8.考核时间:入选学生自第二学年开始,于每学年第一学期末对其进行综合测评或中期考核,综合学业导师、学术导师意见,适当调整入选学生。
   9.考核要求:
     (1)入选学生应按照培养计划修完规定课程,且课程成绩平均绩点不低于3.4。
     (2)入选学生应在第一学年第二学期前须通过全国大学英语四级考试,第二学年第二学期前通过全国大学英语六级考试。
     (3)入选学生在培养期间应按照有关规定,自觉参加学校或相关专业组织的各类高水平讲座。
     (4)入选学生在培养期间须主持或参与完成至少1项校级及以上大学生科研项目,或积极参与各类大学生学科竞赛并获得三等奖以上的成绩。
   10.凡有下列情况之一的,从学院相关决定公布之日起取消燕都学院学生资格:
     (1)综合测评成绩不合格的;
     (2)未达到相关学习要求的;
     (3)受到各类纪律处分的;
     (4)休学、延长学习年限或退学的;
     (5)经学院审核认定不适合继续参加燕都学院学习的其他情况。
   11.各教学单位将中期考核结果报送教务处及燕都学院,接受教务处及燕都学院教授委员会监督。
  (三)退出
   12.入选学生可自愿申请退出燕都学院学习,经批准后取消燕都学院学生资格和相关待遇,并按本科生转专业办法处理,其相关学习要求依照学校转专业相关管理规定执行。自愿申请退出或经考核淘汰的学生,在一、二年级阶段可自愿选择意向专业继续学习,三、四年级阶段一律转入同专业继续学习。
   13.为保证人才培养效果,学生退出所产生的名额,不再进行递补选拔。
   三、附则
    本办法自公布之日起施行;由首都师范大学燕都学院负责解释。